+81-(0)43-379-0245

VISAS EN JAPÓN

Visas en Japón

Existen diferentes tipos de Visa que se pueden usar para ingresar a Japón. La solicitud y los requisitos dependen del tipo de visa y del país de donde eres. En esta página explicaremos los diferentes tipos de visas comúnmente utilizadas para ingresar a Japón.

1. Visa de Turista

A partir de Julio del 2017, Japón ha tomado medidas con respecto a los acuerdos de exención de visa con 68 países y regiones. Para más detalles, consulte el siguiente enlace:

Fuente: https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/novisa.html 

Los nacionales y ciudadanos de los países y regiones anteriormente mencionados (68 países) no están obligados a obtener visas para ingresar a Japón siempre y cuando sean visitas de turismo, comercio, conferencias, visitas de familiares / conocidos, etc. Sin embargo, cuando los extranjeros participan en actividades remuneradas en Japón, o sus períodos de estadía exceden los estipulados en el acuerdo de estadía a corto plazo de cada país, se requerirán visas para ingresar a Japón. El período de estadía varía de acuerdo al país; para obtener más detalles especificos de acuerdo al país, visite el sitio web de la Embajada de Japón.

Si una persona pertence a la lista de paises miembros de la OECD, podrá ingresar a Japón sin visa por 90 días. El objetivo principal de la visa es visitar Japón. No se puede trabajar o buscar empleo bajo esta visa.
Para los países que necesitan visa para Japón, la visa de turista es principalmente para negocios turísticos. No puedes buscar empleo bajo esta visa. Incluso si lo intentas, las compañías en Japón no lo permitirían, ya que lo primero que piden es tu tipo de visa en Japón.
2. Visa de EstudianteSi ingresas bajo visa de estudiante, se espera que asistas a la escuela 5 veces por semana. Podrás trabajar 28 horas por semana durante los días escolares normales y 40 horas durante las vacaciones escolares largas.

Como se menciona en nuestra guía studiantil, la asistencia del estudiante se informa mensualmente a Inmigración. Si no alcanzas el 80% de asistencia, es posible que no puedas solicitar la extensión de la visa si tu intención es acceder a la educación superior, tales como Senmon Gakko o la Universidad. Mientras estés bajo visa de estudiante, no podrás cambiarte a visa de trabajo, a menos que hayas completado tu período escolar.

3. Visa de Vacaciones de Trabajo

Los programas de vacaciones de trabajo, basados en arreglos bilaterales, tienen la intención de hacer posible que los jóvenes de Japón y sus países / regiones socios ingresen a cada país / región principalmente con el propósito de pasar las vacaciones y al mismo tiempo permitirles tener un empleo como actividad incidental de sus vacaciones con el fin de complementar sus fondos de viaje.

Los programas están diseñados para proporcionar a los jóvenes oportunidades más amplias para que puedan apreciar la cultura y el estilo de vida general en los países / regiones socios con el fin de promover el entendimiento mutuo entre Japón y sus países / regiones socios.

Japón comenzó los programas de vacaciones de trabajo primero con Australia en 1980. A partir del 1 de Abril del 2019, Japón introdujo los programas con los 23 países / regiones. (Para más detalles, visite https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/w_holiday/index.html)

La visa de vacaciones de trabajo solo se puede usar una vez. Después de completar tu visa de vacaciones de un año, no podrás volver a solicitarla. Inmigración requerirá que muestres pruebas de fondos suficientes antes de presentar la solicitud, así como un certificado de salud y un boleto de regreso.
Por favor visite el sitio web de la Embajada de Japón para obtener más información sobre los detalles de acuerdo al país.

Condiciones Visa de Turista Visa de Estudiante Visa de Vacaciones de
Trabajo
¿Cuánto tiempo puedes quedarte? Varía de 15, 30 a un máximo de 90 días dependiendo de tu país. 1-2 años dependiendo de la inscripción 1 año (solo para países calificados)
Para los residentes de Australia, Canadá y Nueva Zelanda, la visa es válida por 6 meses y se puede extender por otros 6 meses.
¿Puedes trabajar? NO Sí, con condiciones de 28 horas por semana en días escolares normales y 40 horas para vacaciones largas Sí, pero no puedes aceptar un trabajo permanente, ya que solo puedes permanecer por un año.
Limite de edad NO Preferiblemente menor de 30 años (pero varía según la nacionalidad del solicitante, especialmente  ciudadanos de la OECD no tienen restricciones). no más de 30 años

Para los ciudadanos de Irlanda, no deben tener más de 26 años.

Para Australia, Canadá y la República de Corea, debe ser 18-25 pero puede extenderse hasta 30 (depende de inmigración)

Saldo bancario Depende de la nacionalidad del solicitante (la embajada también puede solicitar algunos documentos adicionales para respaldar su propósito) US $ 19,000-20,000 Al menos US $ 2500
¿Cuántas veces puedes aplicar? SIN LÍMITE Puedes aplicar varias veces (aplican condiciones). Pero para la reaplicación de COE o Visa, se aplican condiciones más estrictas Solo una vez, independientemente del país.
Tipo de trabajo disponible NO APLICA Todos funcionan con excepciones de entretenimiento y juegos de azar como salones de pachinko, bares y cabaret y solo 28 horas por semana. Todos funcionan con excepciones de entretenimiento y juegos de azar como salones de pachinko, bares y cabaret.
Japonés requerido NO Depende de la admisión, la escuela y la nacionalidad. No, pero tal vez sea necesario cuando buscas trabajo en Japón

Fuente: https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/novisa.html.