+81-(0)43-379-0245

Llegada en Japón

Arrival in Japan

Cuándo llegas en Japón, pasará por la oficia de inmigración dónde será estampillado tu pasaporte con une permiso de entrada al país (“Landing permission”). Tu tarjeta de residencia (“residence card”) será emitida – eso es obligatorio para los extranjeros que viven más de 3 meses en Japón.

El proceso puede cambiar un poco, depende del aeropuerto:

1) Via Narita, Haneda, Chubu o Kansai aeropuertos: tienes que ir en la municipalidad dentro de 14 días para registrar su dirección y su tarjeta.Residence card

2) Via otros aeropuertos que Narita, Haneda, Chubu Kansai: en la oficina de inmigración, al lado de su permiso de entrada al país se estampillará que llegará dentro de poco, su tarjeta de residencia. Después que has registrado su dirección en la municpalidad, su tarjeta será enviada en por correo.

 Además de su tarjeta de residencia, necesitarás que matricúlarte en la escuela de idiomas. Para más información, pulsa aquí.

Otra etapa administrativa obligatoria es matricúlarse en el Seguro Nacional de Salud. Para Más información, pulsa aquí.

Una vez que todo está hecho, tienes que acostumbrarte en la vida local. La escuela puede ayudarte en muchas cosas entonces no dude en pedirla cualquier cosa. Nosotros, Motivist Japan, no te abandonamos cuándo llegas en Japón! Siempre estaremos aquí para ayudarte entonces no dude en contactarnos! Tome en cuenta que estamos en Chiba, más o menos 30-40 minutos desde Tokyo.

Si todavía tienes dudas sobre la vida diaria en Japón (informacíon práctica sobre la vida diaria, reglas o costumbres) aseguráte de leer la página siguiente: Vida en Japón: consejos y información.

 

 

Yokoso: welcome to Japan!