+81-(0)43-379-0245

Condiciones para la admisión en escuelas japonesas

Estudiar en el extranjero siempre requiere una preparación intensa. Desafortunadamente, la admisión a una escuela de idioma japonés requiere de mucho trámite y papeleo.

Estas son las condiciones para estudiar en escuelas de japonés. 

Estos son para estudiantes que planean estudiar a largo plazo en Japón (6 meses y más). La buena noticia es que obtener la visa de estudiante no es tan difícil y te guiaremos con todo el proceso, desde encontrar la escuela hasta completar formularios de solicitud, verificación de documentos, traducción de documentos si es necesario, vivienda e incluso ayudarte a encontrar trabajo a tiempo parcial.

 

Cuáles son las condiciones para ingresar en una escuela de idiomas (y obtener una visa)?

Debes tener 18 años o más (o cumplir 18 años dentro de tu período de estudio en Japón)

Graduado de secundaria (un total de 12 años de educación, incluidos los de primaria. Consulte la Guía del estudiante)

Requisitos mínimos de idioma japonés (JLPT N5 o 180 horas de curso de idioma japonés. El requisito de idioma japonés depende de tu nacionalidad. Consulte la Guía del estudiante)
 

Fecha de entrada y de solicitud

Periodo de entrada Periodo de Educación Periodo de solicitud
Abril 1 año o 2 años Agosto ~ Noviembre
Julio 1 año 9 meses Enero ~ Marzo
Octubre 1 año 6 meses Marzo ~ Mayo
Enero 1 año 3 meses Junio ~ Septiembre

NOTA: Los períodos de educación varían de una escuela a otra. Algunas escuelas proponen diferentes duraciones de estudios. Contáctanos para más información.

 

Documentos necesarios

1. Todos los documentos e imágenes deben emitirse dentro de los 6 meses a partir de la fecha de presentación de los documentos a la inmigración.

2. Todos los documentos deben estar en inglés o con traducción al inglés.

3. El patrocinador solo puede ser uno de los padres o un familiar cercano (padre, madre, hermano o hermana) y solo puede ser una persona.

En general los solicitantes de los países de la OECD deben presentar solo los documentos mínimos a inmigración. (Ver guía del estudiante)

Solicitante (países de la OECD):

Formulario de solicitud escolar

6 X fotografías de pasaporte (tamaño: 4 cm x 3 cm)

Fotocopia del pasaporte Bio-página (y copia de todas las páginas que muestren viajes anteriores a Japón).

Diploma o certificado de su última graduación.

Certificado de nivel de idioma japonés (si lo hay)

Redacción explicando por qué quieres estudiar en Japón

 

Patrocinador (países de la OECD):

Certificado de empleo

Certificado bancario del patrocinador

Certificado de impuestos o al menos 3 meses de recibos de pago.

 

Solicitante (todos los demás países):

Formulario de solicitud escolar

6 X fotografías de pasaporte (tamaño: 4 cm x 3 cm)

Fotocopia del pasaporte Bio-página (y copia de todas las páginas que muestren viajes anteriores a Japón).

Certificado y transcripción de graduación de educación final.

Certificado de inscripción para aquellos que actualmente asisten a la escuela

Certificado de dominio del idioma japonés (certificado JLPT o NAT) O certificado de curso de japonés (que indique al menos 180 horas de estudio).

Certificado de trabajo (si actualmente está empleado)

Certificado de nacimiento

Redacción explicando por qué quieres estudiar en Japón

 

Patrocinador (todos los demás países):
Copia de Identificación fotográfica (ID)

Más reciente estado de cuenta bancaria del patrocinador (que muestre fondos suficientes para la duración del curso y los gastos de subsistencia).

Certificado de impuestos de los últimos 3 años.

Certificado de ingresos de los últimos 3 años.

Documento oficial para certificar el parentesco con el solicitante.

 

 

Procedimiento de solicitud de visa de estudiante:

Encuentra la escuela que mejor se adapte a tus necesidades de estudio y visión. Cada escuela tiene su propio estilo, cursos, ambiente e instalaciones. Trabajamos muy de cerca con nuestras escuelas afiliadas para asegurarnos de que nuestros estudiantes obtengan resultados de calidad y en línea con sus objetivos.

Una vez que hayas escogido la escuela de tu preferencia, es hora de comenzar el proceso de solicitud de visa de estudiante. Solo hay 4 admisiones en el año, enero, abril, julio y octubre. El procesamiento de la solicitud comienza 6 meses antes de la fecha de admisión real. La fecha límite puede ser anterior o posterior, depende de cuándo la escuela alcance su límite máximo de estudiantes. Siempre sugerimos que presentes tu solicitud temprano para que puedas asegurarte un lugar en tu escuela preferida.

Completa el formulario de solicitud para la escuela del estudiante

Envía todos los documentos requeridos como se indicó anteriormente

Revisaremos todos sus documentos, te pediremos cualquier información adicional y corregiremos de ser necesario. Podemos proporcionar traducción menor para 1-2 páginas de forma gratuita. Para 3 páginas y más, se pueden aplicar tarifas. Luego enviaremos todos tus documentos a la escuela.

La escuela luego presentará tus documentos a inmigración para COE (Certificado de Elegibilidad).

La inmigración demora entre 2 y 3 meses en aprobar el COE (algunos solicitantes pueden ser rechazados por diversos motivos, como documentos falsos, historial de educación incorrecto, solicitud llenada incorrectamente, patrocinador no financieramente sólido, etc.)

Una vez aprobado el COE (generalmente 5-6 semanas antes de la fecha de inicio del curso), la escuela te enviará una copia de su COE, una factura de matrícula (y otras tarifas si se solicita) y una carta de aceptación. Debes realizar el pago dentro de la fecha de vencimiento para recibir tu COE original por correo.

Una vez que recibas el COE original, debes solicitar tu visa de estudiante en la embajada japonesa más cercana en tu país. Para solicitar la visa de estudiante, debes presentar: 

COE original

Carta de aceptación

Pasaporte válido

Foto tamaño pasaporte tomada en los últimos 6 meses

Solicitud de visa de estudiante
(La embajada puede solicitar otros documentos, consulte el sitio web de la embajada en su país).

* El proceso de la visa puede demorar de 3 a 7 días dependiendo de dónde se presente, pero te recomendamos que lo hagas al menos dos semanas antes de tu plan de viaje.

Nota: Las oficinas de inmigración japonesas realizan una verificación muy estricta de tus antecedentes y de la información que has proporcionado.