+81-(0)43-379-0245

Visa estudiante

Para estudiar en Japón, la mayoria de los estudiantes necesitarán una visa estudiante. Si tu intención es estudiar en Japón por menos de tres meses, no se hará falta obtener a una visa estudiante. España como la mayoria de los países latinoamericanos hace parte de los países que no necesiten una visa para la estancias de un período inferior a los tres meses. Podrás entrar al país con visa de turista.

Cómo conseguir a la visa estudiante?

 

Visa application

La primera condición para ser admitido en una escuela japonesa es haber completado o haber alcanzado un nivel de estudio equivalente de 12 o más años de educación secundaria. También debe ser al menos 18 años.

Para más información sobre las condiciones, pula aquí.

Duración de la visa:

Un máximo de 2 años

Se puede extender la duración de la visa si el estudiante quiere extender sus estudios.

(Si quieres estudiar un año o más, es obligatorio solicitar al Seguro Nacional de Salud).

Fecha de entrada:

En Japón, el inicio del curso lectivo es en abril. Pero, en las escuelas de idiomas, se puede iniciar el curso lectivo en 4 periodos distintos : enero, abril, julio y octubre. Algunas escuelas solo permiten el ingreso en abril o en octubre.

 

Calendario explicativo

Proceso Fechas de entrada y fechas Límites
Abril* Julio Octubre* Enero
Mandarnos los documentos
obligatorios (por email)
Agosto ~ Nov. Enero~Marzo Feb.~Mayo Junio~Sep.
Traducimos y verificamos los documentos.
Una vez que todo está completo, si la escuela lo necesita, la pagas los costos de matrícula.
Oct.~Nov. Feb.~Marzo Abril~Mayo Agosto~Sep.
Mandamos los documentos
a la oficina de inmigración
Fin de Nov. Fin de Marzo Fin de Mayo Fin de Sep.
La oficina de inmigración verifica sus documentos
y antecedentes
Dic.~Feb. Abril~Mayo Junio~Ago. Sep.~Nov.
La oficina de inmigración
emite el Certificado de Eligibilidad (Certificate of Eligibility)
Fin de Feb. Fin de Mayo Fin de Ago. Fin de Nov.
La escuela produce la factura Fin de Feb. Fin de Mayo Fin de Ago. Fin de Nov.
Pagas los costos de
matrícula a la escuela
Ppio de Marzo Ppio de Junio Ppio de Sep. Ppio Dic.
Una vez que la escuela confirma el pago.
Te mandamos el CoE (Certificate of Eligibility)
Mitad de Marzo Mitad de Junio Mitad de Sep. Mitad de Dic.
Solitar a la visa en
la embajada de Japón en su país.
Mitad de Marzo Mitad de Junio Mitad de Sep. Mitad de Dic.
Salida para el Japón. Ppio de Abril Ppio de Julio Ppio de Oct. Ppio de Enero

*obtener el « Coe » para abril y octubre toma un poco más tiempo porque hay muchas solicitudes.

Student visa for Japan

Motivist Japan helps expedite the process and get your visa application approved