+81-(0)43-379-0245

Visado de estudiante para Japón

Para estudiar en Japón, los estudiantes generalmente deben obtener una Visa de Estudiante – a menos que los estudiantes vengan de los países de la OECD y tengan la intención de estudiar menos de 3 meses, o a menos que sean elegibles para obtener una visa de vacaciones de trabajo. Las solicitudes de visado son presentadas por estudiantes en la Embajada o Consulado de Japón en su país de origen. Pero antes de eso, deben obtener un Certificado de Elegibilidad (COE). Conseguir un COE es un proceso largo y un poco complicado pero aquí es donde Motivist Japan puede ayudarte y asistir en el proceso.

 

¿Cómo obtener una visa de estudiante para Japón?

Condiciones para obtener una visa:

Los estudiantes potenciales deben tener 18 años o más, y haber completado la escuela secundaria o más allá con educación superior (se aplican excepciones para algunos países).

Nota: El sistema educativo de Japón consta de 12 años (6-3-3) de estudios. Luego los estudiantes avanzan a la educación superior como la universidad. El sistema educativo de algunos países no cumple 12 años antes de la educación superior.

Si los solicitantes de estos países se gradúan de la escuela secundaria como formación educativa final, no pueden solicitar una visa de estudiante o educación superior en Japón.

Para obtener más información sobre los requisitos, haga clic aquí.

 

Duración del visado:

2 años como máximo.

Las visas de estudiante se pueden extender cada vez que los estudiantes extienden sus estudios.

Fechas de inicio:

El año académico japonés comienza en abril. Pero generalmente hay 4 sesiones por año en las escuelas de idioma japonés: enero, abril, julio y octubre.

 

Obtener una visa de estudiante para Japón puede ser un proceso abrumador. Esta es una de las razones en las que Motivist Japan puede ayudarte. Con nuestro dominio de los entresijos del proceso, estamos comprometidos a proporcionar un proceso de solicitud tranquilo y más fácil para ti. Nos encargaremos del papeleo. Ahorraras tiempo y energía y lo mejor de todo, nuestro servicio es totalmente GRATIS.

 

Procedimiento para solicitantes que necesitan una visa de estudiante

Procedimiento

 

Fechas de inicio y plazos

 

April * July October * January
Nos envías los documentos necesarios por correo electrónico. Ago. ~ Oct. Ene. ~ Feb. Mar. ~ Abr Jul.~Ago.
Revisamos todos los documentos, traducimos y corregimos cuando es necesario. (Una vez aprobado, es posible que debas enviar los originales y la tarifa de solicitud a la escuela, aunque varía dependiendo de la escuela). Oct. ~ Nov. Feb. ~ Mar. Abr. ~ May Ago. ~Sep.
Tu solicitud se envía a la Oficina Regional de Inmigración en Japón. Fin. de Nov. Fin. de Mar. Fin. de May Fin. de Sep.
La Oficina de Inmigración revisa tus documentos Dic. ~ Feb. Abr. ~ May Jun ~ Ago. Sep. ~ Nov.
La Oficina de Inmigración emite un Certificado de Elegibilidad (Permiso del gobierno japonés para obtener la visa de estudiante). Fin. de Feb. Fin. de May Fin. de Ago. Fin. de Nov.
La escuela emite la factura. Fin. de Feb. Fin. de May Fin. de Ago. Fin. de Nov.
Envías las tarifas facturadas a la escuela. Inicio de Mar. Inicio de Jun. Inicio de Sep. Inicio de Dic.
Después de la confirmación del pago, te enviamos el Certificado original de elegibilidad y el Certificado de admisión. Med. de Mar. Med. de Jun. Med. de Sep. Med. de Dic.
Envías COE con todos los demás documentos de respaldo en la Embajada de Japón para solicitar tu visa. Med. de Mar. Med. de Jun. Med. de Sep. Med. de Dic.
Salida hacia Japón. Inicio de Abr. Inicio de Jul. Inicio de Oct. Inicio de Ene.

Conseguir el “COE” para las sesiones de abril y octubre toma más tiempo ya que esas 2 sesiones son las más concurridas