+81-(0)43-379-0245

在日本的签证 | Motivist Japan

在日本的签证
可以使用不同类型的Visa进入日本。申请和要求取决于您的签证类型和所在国家/地区。在此页面上,我们将解释进入日本时常用的不同类型的签证。

1.旅游签证

截至2017年7月,日本已与68个国家和地区采取了有关签证豁免安排的措施。有关详细信息,请查看以下网站:

资料来源:https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/novisa.html。

上述国家和地区(68个国家)的国民和公民在旅游,商务,会议,探亲/熟人等访问时,无需获得进入日本的签证。但是,当外国公民在日本从事有偿活动时或者他们的逗留期限超过了每个国家短期逗留安排的规定,签证将被要求进入日本。住宿时间因国家/地区而异,详情请访问日本大使馆网站了解更多有关每个国家/地区的具体信息。

如果一个人来自经合组织国家,可以免费进入日本签证90天。签证的主要目的是到日本旅游。您无法在此签证下工作或找工作。

对于需要签证到日本的国家,旅游签证主要用于旅游业务。您不能在此签证下寻找工作。即使您尝试,日本公司也不会招待您,因为他们首先要求的是您在日本的签证类型。

2.学生签证

如果您持有学生签证,您应该每周上学5次。您可以在正常上课时间内每周工作28小时,在长期学校休息时间上工作时间为40小时。
正如我们的学生指南所述,学生的出勤率每月向移民局报告。如果您的出勤率未能达到80%,如果学生打算接受Senmon Gakko或大学等高等教育,学生可能无法申请签证延期。在学生签证上,除非您已完成学期,否则不得转为工作签证。

3.工作假期签证

根据双边安排,工作假期计划旨在使日本及其伙伴国家/地区的青年能够进入每个国家/地区,主要是为了度假,同时允许他们作为附带工作。他们的假期活动,以补充他们的旅行资金。

这些方案旨在为青年提供更广泛的机会,让他们了解伙伴国家/地区的文化和一般生活方式,以促进日本与其伙伴国家/地区之间的相互了解。

日本于1980年首先与澳大利亚开始了工作假期计划。截至2019年4月1日,日本已向23个国家/地区推出了这些计划。 (详情请访问https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/w_holiday/index.html)

工作假期签证只能使用一次。在您完成一年假期签证后,您无法重新申请。移民局将要求您在申请前出示足够的资金证明以及健康证明和回程机票。
请访问日本大使馆网站,了解更多有关每个国家/地区的信息。

条件旅游签证学生签证工作假期签证
你能待多久?根据您所在的国家/地区1 – 2年不等,从15,30到最多90天不等,视入口1年而定(仅限合格国家)
对于澳大利亚,加拿大和新西兰的居民,签证有效期为6个月,可以再延长6个月

你能上班吗?否是在正常上学日每周28小时和长假40小时的条件是但是你不能接受永久性工作,因为你只能待一年。
年龄限制NO优选低于30岁(但因申请人的国籍而异,特别是经合组织的公民没有限制。)不超过30岁
对于爱尔兰公民,不应超过26岁

对于澳大利亚,加拿大和大韩民国,应该是18-25但可以延长到30(取决于移民)

银行余额取决于申请人的国籍(大使馆可能会提出一些额外的文件来支持他们的目的)19,000-20,000美元至少2500美元
你可以申请多少次?无限制您可以多次申请(条件适用)。但对于COE或Visa再申请,更严格的条件仅适用于一次,无论国家如何。
可用的工作类型不适用所有除娱乐和赌博外的工作,如弹球室,酒吧和歌舞表演,每周只有28小时所有工作除了娱乐和赌博,如弹球室,酒吧和歌舞表演
日语要求不取决于入学,学校和国籍否,但在日本找工作时可能需要
资料来源:https://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/novisa.html。